MFA steht für Multi-Faktor-Authentifizierung und bietet eine höhere Sicherheit für schützenswerte Daten. In diesem Fall richten wir eine Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ein.

Faktor 1: Persönliches sicheres Passwort.

Faktor 2: Ein mit Code gesichertes Gerät. In diesem Fall dein Smartphone. Dieses wird mit einem dritten – biometrischen – wie zum Beispiel dem Fingerabdruck oder einem Gesichts-Scan gesichert.

Um die Microsoft-Umgebung (E-Mail, Teams, Office, SSO) der Schule zu nutzen, musst du die Multifaktor-Authentifizierung aktivieren.

Übersicht:

Microsoft Authenticator auf dem Smartphone installieren

Erste Schritte in der App

Konfiguration der Sicherheitsinformationen öffnen

Authenticator App einrichten

Tipps

Microsoft Authenticator auf dem Smartphone installieren

Empfohlen wird der Microsoft Authenticator. Diese Anleitung beschreibt die Schritte dessen Einrichtung.

Logo Microsoft Authenticator

Logo Microsoft Authenticator

Download für Android

Download für Android

Download für iOS

Download für iOS